 |
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
iphone 3g
Вьетнамский суп
 |
Что нужно:
- 100 г вермишели
- 1,5 ст. ложки растительного масла
- 300 г филе свинины, нарезанного на тонкие полоски
- 6 нарубленных побегов лука-шалот
- 1 ст. ложка рубленного свежего имбиря
- 2 мелко нарезанных помидора
- 3 ст.ложки азиатского рыбного соуса
- 1 ч. ложка соли
- 500 мл воды
- 1 л куриного бульона
- 100 г ростков сои
- 2 ст. ложки сока лайма
- 1 очищенный огурец, нарезанный тонкими ломтиками
- 100 г листьев мяты, базилика или кинзы, или их смесь
|
Как приготовить «Вьетнамский суп»:
1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить вермишель согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг и сполоснуть холодной водой, тщательно просушить.
2. В то же время, в другой большой кастрюле разогреть масло на умеренном огне, выложить свинину, лук-шалот и имбирь, готовить, периодически помешивая, в течение 2 мин.
3. Добавить помидоры, рыбный соус, соль, воду и бульон. Довести до кипения. Убавить огонь и варить на медленном огне до готовности свинины, около 10 мин. Добавить приготовленную вермишель, соевые ростки и сок лайма к супу.
4. Разлить по порционным тарелкам, к каждой порции сверху добавить огурец и травы, по желанию, подавать с дольками лайма.
Тосканский суп из морепродуктов
 |
Что нужно:
- 500 г свежей рыбы (треска, палтус, морской язык и т.д.)
- 500 г морского коктейля (мидии, кальмары, морские гребешки)
- 2 луковицы средних размеров
- 1 морковь
- 2 черешка сельдерея
- 3 помидора
- 4 зубчика чеснока
- 1 стакан сухого белого вина
- Соль, перец
- Пучок петрушки
- Оливковое масло
|
Как приготовить «Тосканский суп из морепродуктов»:
1. Рыбу разобрать на филе. Из костей, голов и хвостов сварить крепкий бульон, добавив соль, сельдерей, морковь, пару зубчиков чеснока и 1 луковицу. Бульон процедить.
2. В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить мелко нарезанные лук и чеснок, выложить морской коктейль и обжарить. Добавить нарезанный помидор без кожицы и семян, влить вино. Тушить 10 минут. Посолить, поперчить.
3. Влить рыбный бульон, добавить рыбу и варить еще 10-15 минут. Добавить рубленую петрушку.
4. Подавать горячим, с поджаренными на оливковом масле и натертыми чесноком гренками.
Суп-пюре из брюссельской капусты со шкварками
 |
Что нужно:
- 500 г брюссельской капусты
- 1 л овощного или мясного бульона
- 2 средние головки серебристого лука
- 3 картофелины
- Несколько полосок бекона
- 50 г сливочного масла
- 1 стакан жирных сливок
- Соль, перец
- 1/2 стручка острого жгучего перца
|
Как приготовить «Суп-пюре из брюссельской капусты со шкварками»:
1. РКапусту залить теплой водой, оставить на 20 минут.
2. Картофель очистить, нарезать ломтиками, отварить в бульоне.
3. Лук измельчить, обжарить на сливочном масле до прозрачности. Капусту нашинковать, добавить к луку. Перец чили очистить от семян. Пассеровать овощи в течение 5 минут.
4. Лук, перец и капусту добавить в кипящий бульон, посолить, поперчить.
5. Суп измельчить в блендере, вновь вылить в кастрюлю, добавить сливки. Прогреть, не доводя до кипения.
6. Полоски бекона нарезать поперек, обжарить на сухой сковороде, добавить в суп.
Грибной суп
 |
Что нужно:
- 1 кг телятины с косточкой
- 500 г шампиньонов
- 1 большая луковица
- 1 морковь средних размеров
- Небольшой корень петрушки
- 1/2 стакана белого вина
- 1/2 стакана сливок
- Сок 1/2 лимона
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- 100 г щавеля
- 100 г шпината
- 2 желтка
- Зелень укропа и петрушки
|
Как приготовить «Грибной суп»:
1. Сварить бульон из телятины. За полчаса до его готовности в кастрюлю положить надрезанные с одного конца крест-накрест луковицу, морковь и корень петрушки.
2. Шампиньоны вымыть холодной водой, ножки грибов почистить ножом и подрезать их кончики. Нарезать грибы кружочками.
3. Когда овощи станут мягкими, вынуть их из бульона вместе с мясом.
4. В кипящий бульон опустить нарезанные грибы и мелко порезанное мясо, отделенное от костей.
5. Отжать сок из половинки лимона и растереть его с двумя желтками. Полученную смесь развести половиной стакана сухого белого вина.
6. Всю зелень хорошо вымыть холодной водой, подсушить и мелко нарезать. Рубленую зелень положить в кипящий суп тогда, когда грибы будут готовы.
7. Сразу же влить в кастрюлю смесь из лимонного сока, желтков и вина и, как только суп закипит, снять с огня.
8. Подавать с маленькими белыми сухариками и густыми сливками.
Суп-пюре из овощей с жареными грибами
 |
Что нужно:
- бульон овощной - 1,2 л
- капуста цветная - 1 качан
- картофель - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- грибы (белые, лисички) - 300 г
- сливочное масло - 2 ст. ложки
- оливковое масло - 4 ст. ложки
- молоко - 2 стакана
- сливки густые - 100 г
- зеленый лук рубленый - 2 ст. ложки
|
Как приготовить «Суп-пюре из овощей с жареными грибами»:
1. Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на оливковом масле. В конце жаренья посолите, поперчите.
2. Капусту разберите на соцветия и нарежьте.
3. Картофель и репчатый лук нарежьте кубиками.
4. Подготовленные овощи слегка обжарьте на сливочном масле, добавьте немного воды и тушите 10 минут под крышкой.
5. Залейте овощи горячим бульоном и доведите до кипения. Добавьте молоко и снова доведите до кипения, затем посолите и варите суп до готовности.
6. Влейте в суп сливки и взбейте его блендером, затем прогрейте, не доводя до кипения.
7. При подаче в каждую тарелку с супом разложите грибы. Посыпьте суп зеленым луком.
Необычный овощной суп
 |
Что нужно:
- картофель - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- помидоры - 2 шт.
- капуста цветная - 50 г
- лук репчатый - 1 головка
- фасоль зеленая - 40 г
- масло растительное - 1 ст. ложка
- вода - 1 л
- зелень укропа
- соль
|
Как приготовить «Необычный овощной суп»:
1. Очищенные морковь и лук нашинкуйте соломкой, спассеруйте на масле.
2. Цветную капусту разберите на соцветия, стручки фасоли разрежьте на части, картофель и помидоры нарежьте дольками.
3. Положите в кипящую воду пассерованные овощи, картофель, капусту, фасоль и варите 20 минут, затем добавьте помидоры, посолите и варите еще 5 минут.
4. При подаче посыпьте суп измельченной зеленью.
Суп со сладким перцем и креветками
 |
Что нужно:
- бульон рыбный - 2 л
- креветки очищенные - 250 г
- сладкий перец разного цвета - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- хлеб белый - 4 ломтика
- сливочное масло - 2 ст. ложки
- зелень петрушки - 1 пучок
- порошок карри - 1/2 ч. ложки
- сливки густые - 1/2 стакана
- перец розовый молотый
- соль
|
Как приготовить «Суп со сладким перцем и креветками»:
1. Сладкий перец, удалив семена и перегородки, подпеките, затем очистите от кожицы.
2. Лук нарежьте и обжарьте на части масла.
3. Бульон доведите до кипения, положите лук, сладкий перец и варите 15 минут при слабом кипении. Слегка охладите, бульон слейте, овощи взбейте блендером до получения однородной массы. Соедините овощи с бульоном и сливками. Суп посолите, поперчите и прогрейте.
4. Хлеб нарежьте кубиками, обжарьте на масле до золотистого цвета с добавлением порошка карри. Выложите на бумажную салфетку, обсушите. Креветок нарежьте и обжарьте на этом же масле.
5. При подаче в тарелки налейте суп-пюре, разложите креветок и приготовленные гренки.
6.Оформите зеленью петрушки.
|
Календарь |
« Июнь 2025 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | | | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
|
КОПИЛОЧКА
ПОЖЕРТВОВАНИЕ НА РАЗВИТИЕ
Также можете перевести немного денег на счета WM
Z272603044652
E344472855359
R385835693193
U208064250192
|